Я

Мальцон
Я - мысль. Обрывками пудрю мозги,
Огрызком врываюсь в память.
Я - горечь. От самой светлой тоски
Сожру все воспоминания.
Я - бред. Не в болезни, а в здравии бред,
Чепуха без причины и цели.
Я - дверь. Без замка, без глазка, без цепей,
Не веду ни к Богам, ни к безумным идеям.
Я - росток. Ни цветок, ни сорняк - ерунда,
Без воды, без тепла и без почвы.
Я - болезнь. Без лекарств, без врачей. Без стыда
Заражаю собой всех прочих.
Я - мечта. Без усилий и без стараний,
Что в мешке лежит пыльном зашитом.
Я - не я. Или я, но я, чтобы точно.
Отражаюсь в воде размыто.