Оксане

Sadovskij
Если вам срывает планку
От февральских холодов,
Приходите все к Оксанке,
Для профилактики мозгов!…

Ну а если же вы в танке
Бронированной глуши,
Всё равно,  вперёд - к Оксанке
Для профилактики души!…

Ведь равных ей на свете нету…
Настолько ценен её вклад:
Вот мы – друзья её, к примеру…
Мы её лучший результат…

Её методика настолько
Уникальна и проста,
Что  даже как-то и неловко
О ней вам ведать без тоста…

В легкой дружеской беседе
Она выносит напрочь мозг…
Слегка покрутит им, повертит…
И потом наводит лоск…

А если лучше вам не станет
Такое может быть подчас…
Она все раны вам затянет
Голубою бездной глаз…

Хотя, конечно, без изъяна
В таких делах, увы, никак….
Как был друг Дельвер обезьяной,
Так и останется… чудак…

И вот пока, друзья, мы вместе,
У врачевательницы душ,
Пусть каждый скажет ей без лести,
Что без неё - тоска и глушь…

Что без Оксаны жизнь постыла,
И «Ягермастер» как вода…
Что мы сказать ей позабыли,
Как ты Оксанка молода!

Как ты прекрасна и невинна
В эпоху суперперемен…
Ты ароматнее, чем вина,
И горячее, чем «глинтвейн»…

Гордись друзьями и дочуркой,
Ведь мы гордимся же тобой…
Будь супермамой, суперчуткой,
Будь чьей-то светлою мечтой…

А если нимб на подзарядке,
А крылья в стирке, что ж судьба
Побыть чуть-чуть другой, Оксанка…
Для профилактики себя…

И если вдруг сорвётся планка
От всевозможных холодов,
Приходи к друзьям, Оксанка,
Для профилактики мозгов!..

Ну а если же ты в танке
Бронированной глуши,
Всё равно – к друзьям, Оксанка!
Для профилактики души!…

11,02,2011