И судьба мне скажет Да!

Соловьёва
  Болид – тот же метеор, но более яркий,
                стремительно несущийся по небу огненный
                шар.


День – расплавленный болид.
Впечатлений – звёзд фата.
Почему душа болит
Новой складкой возле рта?!

Фейерверки из кивков,
Экивоков, взглядов, рук.
Вырываюсь из оков,
Как из глыбы вязкой – плуг…

Не поддамся злой судьбе,-
Запишусь к ней на приём,
Я скажу за «А» и «Б»:
Настою ли на своём?!

 Расхвалю я ей себя:
Нет, скажу, других таких,
В ком ужасная борьба
Превращается в стихи…

А не в духе – промолчу,
Унесу с собой я грусть,
Уподоблюсь я лучу
И за тучей отсижусь…

Пусть твердит мне : «Не пиши!»
Пусть любуется собой!-
Бьюсь над знаками души,
Что придуманы Судьбой.

Ни за что не подчинюсь,
Пусть Судьба хитра, горда,-
Рассмеюсь, развею грусть,
И она мне скажет : «Да!»



Мой портрет художника Анатолия Изоитко