Как страшны стоны сумасшедшего в ночи

Виктор Письмак
Как страшны стоны сумасшедшего в ночи,
Безудержен их крик, как роды,
Он диким зверем воет на цепи
От боли странной, неизведанной природы...
И привидением, невидимым  впотьме,
Идет по комнатам, как умершего дома,
И выгрызает душу мертвую себе,
Чтоб превратиться в человека снова.
Ах, как волшебник утром соловей
Моей души касался нежными губами....
Откуда знал, лаская, милый чародей,
Что умер ночью я? Решив... расстаться... с Вами....