Святая Русь

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Из покалеченных глазниц,
                Мне в душу смотрит Русь святая,
                С потрескавшихся фресок лиц,
                Слезой незримою стекая.

                Святая Русь, святая Русь.
                Молчат порушенные храмы.
                Как мне понятна твоя грусть,
                Всё так же кровоточат раны.

                Всё так же вдоль дорог кресты
                И вечерами неспокойно,
                И матершина, Божий стыд,
                Звучит всё так же непристойно.

                Святая Русь, святая Русь.
                Была когда - то ты святая.
                Теперь куда не повернусь,
                Стоишь унылая, босая.

                И нет спасения душе,
                И душу не спасают слёзы,
                И лишь, как храмы в синеве,
                Белеют русские берёзы.