Сухоцвет

Философский Саксаул
Есть недовольные короной –
в стране живущие кроты,
где президент перед иконой,
ухмылку пряча, бьёт кресты.
Но если веры нет в народе,
где власть – бездушный сухоцвет,
народ в религию уходит,
когда на власть надежды нет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Смотрите! Ангелы
летят…» Слева направо: кандидат
юридических наук, выпускница
ЛФЭИ, кандидат экономических
наук

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»