Активной жизненной позиции взамен

Онега
Составлю полный список бед грядущих.
Душа желает попереживать.
Из поводов, что дал момент текущий,
Достойных мыслей мне бы не соткать.
Хотя и от масштабных мало проку.
Куда соображения приткнуть?
Могу лишь жить и отдаваться року,
Полвека фильм смотреть, потом уснуть.