Как Пёс на дерево залез

Дмитрий Джек
Однажды Пёс на дерево залез,
В глазах собачьих вспыхнула тревога,
"Что значит сукин сын! Самец!
Но этим не прогневаю ли Бога?!"
Вцепившись в сук, как в посох Моисей,
Завыл бродяга что есть мочи.
Но ночь молчала. Прохиндей,
Воспрял всем духом-"Ну, как хочешь..."
Ослабил хватку, гордо встал,
В ухмылке оголил оскал.
Залаял, словно кошку видел и...
Поскользнулся...
В тишине упало суки сына тело.
И вот хромает при луне,
От дерева подальше... Смело.