Мне тесен этот мир

Татьяна Воронцова
Мне тесен этот мир,
               плечом раздвину стены...
Наедине с тобой,
               природа, окажусь...
Шепни мне что-нибудь
               бодрящее, как прежде,
И я опять
               по-детски засмеюсь.

Как хочется с себя
               снять обручи стальные,
И голову от дум
               пустых распеленать...
И снова стать собой,
               как раньше, как впервые,
Наедине с тобой
               природа помолчать.

Раскрепости меня,
               природа дорогая,
Со стоном 
               и душой к тебе тянусь...             -
Хоть почкою возьми,
               берёзонька нагая,
Может уйдёт из сердца
               боль  и  грусть.

1976г.