Бледный лик луны

Ян Лесс
Бледный лик луны,
                над землей повис,
на земные сны,
              тихо смотрит вниз.
Я смотрю в окно -
                за окном весна.
Только ,вот, темно,
                да висит луна.
Льется тихий свет,
                тонет в облаках.
Нету войн и бед,
                мир - во всех веках.
Все путем идет
               и веснит весна,
за окном темно,
               да висит луна...

Облака плывут -
              ловят звезды в сеть,
над землей разлит
                тихий лунный свет.
Из отрывков снов
                крутит ночь, кино...
бледный лунный лик
                смотрит мне в окно...