Слуга народа

Сергей Мощенко
 Ну, слава Богу, наконец вступили
 В родное ВТО, торговый рай!
 Как нет? Опять туда нас не пустили,
 Опять проблемы плещут через край?

 Не может быть, мы ж новшества внедряли,
 Законны все решения - и вот:
 Страна богата (тем, что не украли),
 Но как-то недоволен наш народ.

 Чего ворчат, чего опять бунтуют?
 Ведь всё буквально сделано для них.
 Ну что же, что реформы всё буксуют,
 И грозный гул инфляций не затих?

 И что с того, что низкие зарплаты,
 И пенсии такие - в пору выть?
 Пусть в зимние каникулы с лопатой
 Идут на огород, картошку рыть.

 Как не растёт? Ну, значит, не сажали,
 А вот налоги сразу подросли.
 Откатами мы их поудобряли,
 Как на навозе цены расцвели.

 На топливо чуть - чуть взросли акцизы
 И вот уже есть место для пилы-
 Бюджет распилим! Что, опять капризы?
 А мы для них полицию ввели.

 С декретными слегка перестарались,
 Но вовремя поправил нас Тандем:
 Решил, чтоб через годик возвращались
 К подобному решению проблем.

 Чего роптать, какие наши годы?
 Есть нефть, не все распроданы леса,
 Немножко им дадим, то есть народу,
 Они же отдадут нам голоса.

 И вот тогда, другим своим составом
 Обсудим мы иной законов свод,
 Пробьёмся в ВТО с своим уставом,
 А будет время - вспомним про народ.