Мне плохо

Лена Туманова
Мне плохо,
Пожалей меня хоть раз,
Хотя бы сейчас.
Я все гадаю по тебе:
Не изменилось ли что в твоем лице.
Ты вдруг спросила как дела,
Значит вьюга нас обошла,
Значит дни не так морозны:
Снег не пошел, растаял лед.
          ...
Выпал снег, покрыл все толстый лед,
Уйди, прошу тебя,
Не могу: ни ждать, ни гадать, ни тебя понимать!