И снова горы...

Сергей Мощенко
П А М Я Т И   В. С. В Ы С О Ц К О Г О


 Никак не претендуя на взаимность
 Мне хочется “люблю” сказать горам.
 Такая мощь и скрытая интимность,
 Что и не снились нежным городам.

 Какая притягательная сила
 Нас манит, тянет, губит и зовёт?
 Немало душ она уже сгубила,
 Но кто-то новый встанет и пойдёт.

 Не верьте теплоедам подкаблучным,
 Что горы не годятся для людей:
 Любовь и горы связкой неразлучной
 Ждут на вершине - там оно видней!

 Пока стоят на этом свете горы,
 И видом своим будут нас пленять,
 Я верю, что надёжнее опоры
 Мне в жизни никогда не отыскать.