Поздно

Лариса Семиколенова
Вернулся ты ко мне, но слишком поздно...
Не оттого ль в глазах кристаллы льда?
Не оттого ли улыбаюсь ложно,
Едва увидев где-нибудь тебя?

Апрель пьянящий в лужах колобродит,
И воробьи сверяют свой регистр.
Я заблудилась в дней водовороте...
А ты весне навстречу устремись!

Не жди возврата нежности минувшей,
Что по крупицам растеряла я.
И не надейся,будто с хмурой тучей
Без промедленья справится заря.

Растает непокорный день морозный.
Сорвёт налёт печальной темноты
Рассвет. Но ,понимаешь,слишком поздно
Пришёл ко мне, но не вернулся ты...

22.03.79