Чай

Красная Луна
Пью терпкий, горький чай…
На чашки дно гляжу я –
Там листьев чёрных вальс
В такт моему глотку.

Пью терпкий, горький чай…
Вдыхаю сладкий запах
Сирени. Вечер… Май…
Без сил я упаду….

Пью терпкий, горький сон…
Растёкся не игриво
По венам тела он,
Убрал и краски дня.

Пью терпкий, горький сон…
Заполнена могила,
И скрипки в унисон…
Она не для меня…

Пью терпкий, горький чай…
Проснулась на рассвете.
И улица, как рай –
Безлюдна и тиха…

Пью терпкий, горький чай…
Спрошу я вас. Ответьте!
Где жизни нашей край?*
Не в чаше ли вина?*

*Лирический герой спрашивает: «Не в чаше ли вина искать ответ на этот вопрос?»
*«Истина – в вине».
17. 05. 2011