Отцы и дети

Павел Голофеев
И те же самые барьеры
У древних были мудрецов,
Во времена до нашей эры,
Проблемы сынов и отцов.

Был очень мудрый афоризм,
Что убивал эту проблему.
И воспитанья механизм,
Менял на радость свою тему.

До пяти твой сын, как царь,
Исполняй его веленья,
И в его душе янтарь
Обретет преосветленья.

Ровно десять лет покой,
Для тебя отец, ты должен
Обращаться как с слугой
Без заноса, осторожней.

А потом тебе он друг,
Все оставшееся время.
И тогда поймешь ты вдруг,
Что не зря посеял семя.

Очень просто и открыто,
Лишь бы следовать ему.
Жаль, глаза отцов закрыты,
Взгляды бросили во тьму.

Сколько времени прошло
С того самого момента?
Изречение ушло,
Не достойно комплимента?

Нет конечно, мудрость вечна!
Следуй принципам простым,
И да будет безупречна
Жизнь твоя не холостым!

К сожалению осталась
Та проблема отношений.
Сын с отцом своим расстался,
И смущен,в недоуменье.

А ведь он, пока, малыш!
Кто обязан разрешить
Ссоры, споры! Снова тишь,
Он не сможет научить…

Лишь, как только взрослым станет,
Заведет себе семью,
Осветит и не натянет
Понимания.  Люблю,

Будет смело повторять!
Вспоминая афоризм!
И той радости терять,
Перестанет механизм.

Вы же, добрые отцы,
Поразмыслите немного!
Не тираны, вы творцы!
В каждом есть частичка бога…