Аромат белой ночи

Виолетта Сафарова
С ума схожу от белых питерских ночей,
Сменяющих багровые закаты.
Застыли в ожиданье тысячи свечей,
И вечер тает в тёплом аромате

Благоухающих сиреневых кустов
И сочных свежескошенных газонов
На фоне в высоту взмывающих мостов,
Что растворятся в дебрях небосклона.

И метеоры, бороздящие Неву,
Романтиков пленяют в эту пору.
Незабываемою сказкой наяву
Становится ночной волшебный город.

Атланты, сфинксы, с крыльями златыми львы
Проступят в очертаньях полусвета,
И не заснуть, пока на берегах Невы
Такие сумасшедшие сюжеты.
20.06.04