Рисунки по памяти. Вид с балкона

Пастух Ла
Внизу песочницы, скамейки,
Грибки. Как будто по линейке
Детсадовский расчерчен двор.
Укачивает ветер тени,
Прилёг беспечный куст сирени
На свежекрашеный забор.

В окне напротив Саня Кротов
Проспал с похмелья на работу
И материт со зла жену.
Мы с ним в одном учились классе.
Женился рано. Мимо кассы.
Но не оставишь дочь одну.

Земной, железный, плоть от плоти,
Подвешен к небу самолётик
На тонкой ниточке судьбы.
И всё спокойно в этом мире,
И дважды два ещё четыре,
И всё навечно. Вроде бы.