Не быть войне...

Григорий Швец
Еще сегодня снятся мне,
Военных лет кошмаров звуки,
Мальчишек лица на броне,
И заскорузлые их руки.
И черный дым горящих изб,
Детей испуганные лица,
Немецких танков лязг и визг,
От страшных снов мне плохо спится.
Я вижу деда,свою мать,
Смотрящих в дуло автомата,
Того мне зверя не понять,
Кто в голову убил и брата.
Цена огромная войны,
Измерить нет ее мерила,
Но мы дорогой той прошли,
Живые-в этом наша сила.
Довольно горя и беды,
Чтоб лица счастливо светились,
Чтоб страшные не снились сны,
Чтоб люди все за мир молились.
Всем места хватит на земле,
Какого б не был цвета кожи,
Как просто все-не быть войне,
Пусть скажет это каждый ТОЖЕ!