Позабыты ключи на столе

Конюшевский Дмитрий
Позабыты ключи на столе,
Позабыты года в суете,
Позабыта любовь сгоряча,
А топор на плече палача.
Как топор этот тяжек в пути,
Но не бросить его, а нести,
До последнего часа с собой,
Как в последний решительный бой.
Было б так – что бы к милой шаги,
А у милой ночлег – пироги,
И мизинчик с кольцом бирюзы,
Оберег от случайной слезы.
Но топор, так и давит к земле,
И ветра, и снега по спине…
А мизинчик с кольцом, где – то ждет,
И найдет, ведь, другого найдет.
Брошу ношу в поющий ручей,
И топор – то теперь, как ничей,
Столько лет, а без ноши легко,
Пусть ржавеет, пускай глубоко…
Синий вечер, задернут карниз,
Я лечу, то ли вверх, то ли вниз,
Оцарапало щеку кольцо,
И влюбленность пылает в лицо.