механизмы радости

Качаю Солнце
смотрюсь,утопаю,в твои нефритово-бирюзовые,
 летая сквозь города,встречая грозы.
   касаюсь твоих же ресниц своими.едва.
клубком опутали тонкую шею мысли бредовые
 рву мякоть сердца острыми розами
   когда утыкаюсь в твое плечо,дели меня на два...

но вдруг я проснулась,
 неспешно присела к окну,
  утерла случайно сбежавшие слезы,
чуть-чуть по-доброму улыбнулась,
 я думала что умру \от этой сердечной боли\
  снова один на один с собой- ifar l`ioza.

мне остается сидеть со своим окном,
 пялиться сквозь него,
  заливая душевную пустоту
одуванчиковым вином
 чтобы разрушить апрельское колдовство*
  и заодно мартовскую красоту.

а еще расплетать.и снова узоры плести
 растерянные на майское навсегда.механизмы радости.
ты меня за это прости.


за этот нелепый самообман.я когда-нибдуь успокоюсь.и перестану грустить.

"апрельское колдовство"-рассказ Р.Брэдбери про несчастную любовь
"механизмы радости"- рассказ Р.Брэдбери про доброту
"вино из одуванчиков"-тоже Р.Б.
ifar l`ioza -светлый эльф по кельтской мифологии