И вся любовь и космический взгляд

Конюшевский Дмитрий
Рощу лесную черпнула луна,
Мягко порхнула от черных верхушек,
Только бурчанье холодных лягушек
Ритм нарушает бредущего сна.

Поступь в прорехах лесных дикарей
Чья-то орбита туманностью мерит,
И открывает роскошные двери
В мир удивлений ночной ротозей.

Девушка – Чудо, смотри – изумив…
И я взираю дыханье приблизив,
Чудо – вздыхаю, свой голос понизив.
Чудо – на ушко шепчу ей мотив.

Мерно густеют и смотрят в неё
Звезды и нежность моя, без утайки,
Я б променял эти звёздные стайки,
Лишь за одно пожеланье моё.

Север и звёзды нещадно горят,
В этой бескрайности древнего мира…
Грустной песчинкой волнуется лира,
И вся любовь, и космический взгляд.