Сказки

Марина Курапцева
Ты уверяешь - мол, и так все ясно,
и предлагаешь умножать грехи:
писать о том, как эта жизнь прекрасна,
холодные, бездушные стихи,

любить того, кому спокойно спится
лишь на моем и так больном плече,
и улыбаться, бредить, веселиться,
не спрашивая даже: "А зачем?"

Я не могу носить такие маски
и чувства превращать в такой вот фарс.
Прости, ты знаешь, я не верю в сказки.
И не проси прощенья. Бог подаст.