Когда бредёшь погостом...

Александр Чесноков
Когда бредёшь погостом утром ранним
и навещаешь тех,  кто  -  не забыт,
то задаёшь себе вопрос невольно:
и почему на самом страшном месте
так расцветают краски сентября?..

Иль,  может быть,  безмерно любят нас
ушедшие в иное измеренье?..
А мы калину алую не рвём
и доверяем набожности птичьей...