И. Б

Ирина Яковлева 8
            

                и всем покинувшим  Питер посвящается
                2011



Сотни лет обречённо город верности ждёт...

Над Фонтанкою сонной мост чугунный плывёт...

Кони рвутся на берег в предрассветный обман,

Ограниченый Ерик* пьедесталом им дан...

Заколдованный ветер обречённой страны...

У порога бессмертья топчут ложь табуны...

Не забыть и не вспомнить вкус отравленных лет...

На Литейном безмолвно юность бродит в рассвет...

Но душа облетела и осыпалась боль...

В Исаакии белой тает свечкой любовь....

Вихрем кружится вёсен ускользающий след...

Нам Васильевский остров не прощает побед...


1987,январь

*Ерик- древнее название Фонтанки