Платиь или хвалить

Владимир Сыромицкийй
Писать стихи, баллады
Поэмы, оды, песни
Мне шепчет муза, надо
На ухо, будем вместе

Я был знаком с ней час
А может быть и меньше
Как каюсь я сейчас
Что крест ее повесил

Мне нет покоя ночью
От слов ее лобзанья
Я спать стал, плохо очень
В кошмарном состоянии

А днем мне говорит
Сложи все это в рифму
Тебя Бог, наградит
Но только не при жизни

И будут читать вас
И исполнять на сцене
Ведь мертвому у нас
Платить не надо денег