Вальс, Вальс, Вальс...

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Рита Нижарадзе






Положите мне руки тихонько на плечи.

Музыка,

    Музыка и ...

       По течению,

Отчего Вы такая, сеньора, застенчивая,

          Когда рвутся барьеры, на пересечении ?!

Ближе,
 
    Ближе,

       Табу все нарушены,

Наше дыхание,   Наше движение,

       Выданы чувства,
      
           Губой чуть прикушенной,

Пальцы несмелые,
   
            В переборах смущения.

Ну улыбнитесь,

         Хоть слово скажите,

Не отводите глаза отвлеченно,

Мы не знакомы.

           Лишь тонкие нити,

Нас оплетают на время законно.

Тонкие нити на гладкой поверхности,

ВОлнами,
   
       ВОлнами    -

           Близость "на грани",

Вальс колдовской,

        Волшебство на три четверти,

Кружит по залу и дразнит,

                И манит.

Нет ни намека на прелюбодействия.

Бережно,

      Нежно
 
          Ладонью за таллию.

В танце обнявшись,

              Мужчина и женщина,

                И ничего не предвидится далее.

Смолкло.

      Границы уже восстановлены.

Кланяюсь,
   
      Кланяюсь:

               "Очень приятно.."

И  в ритуале,  не мной установленном,

К вашему столику,

            К мужу,   обратно...

Вас провожаю,

          Коснуться не смея,

На пол шагА позади,

                Уступая,

Сели.


На мужа взглянув,

                ... Покраснели.

Легкий поклон.

         Удаляюсь.

                И таю...

                Таю...

                Таю...