Под лампой сяду, лица высвечу

Евграф Саввич Вухан
Под лампой сяду, лица высвечу
своих любимых собеседников.
Я благодарен электричеству -
не видно без него соседей,
что намекают тихим голосом
суждения через глаза:
"Снимай с мозгов замки с засовами,
 чтоб истину тебе сказать!"
И говорят. Читая, внемлю
среди полночной тишины.
Вопрос как ток уходит в землю,
ответы истины нужны.
Бывает, вразумить не может
меня мой древний контрагент,
тогда я в Библии глас божий
ищу. И нахожу совет:
"Друг, успокойся. Ты исчезнешь,
как все. В обиде нынче, злой?
Живи! Сейчас! Старайся честно -
не будешь обойдён судьбой!"
18 сентября 83