В музее

Татьяна Гостюхина
В музее тишина, уют.
Здесь вещи старые живут:
В углу – иконы на божничке,
И туесочки на поличке,
И печь, и лавки, и сундук,
Часы старинные, утюг…
А красота скатёрок браных
И рукотёров домотканых,
Узоры вышитых ковров,
Подзоров и половиков…
Здесь столько радостных открытий
Веков прошедших и событий!
Здесь экспонатов очень много.
С них начинается дорога
В глубины – в прошлое и вдаль.
Так открывается словарь,
Чтоб с ним пройти от А до Я
В познанье мира и себя.

............
18 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ.
Всех музейщиков, краеведов, тех, кому
не безразлична судьба страны и своей
малой родины, – С ПРАЗДНИКОМ!