Станешь мне рабынею ночной

Иван Наумов
На стихотворение «Подтверждение на Гроссмейстерский ЭндшпИль» (Вилора Конти)
http://stihi.ru/2011/05/10/4624

"И не мне Вам ставить мат отныне...
Больно!...но дразню издалека.
Больше не приду ночной рабыней:
Вы уже не мой наверняка..."

Вилора Конти


Жещин можно щелкать, словно пешки,
Коль удачно разыграть дебют...
Только пешки - это не орешки,
Короля без боя не сдадут.

Сколько мы сыграли в жизни партий?
Жаль, что вечно побеждать нельзя:
В безрассудно-жертвенном азарте
Мы порой теряем и ферзя.

Ферзь, бесспорно - сильная фигура,
Но не сможет дать отпор  коню
И теряет всю свою фактуру,
Если попадает в западнюю.

Чтоб закончить партию успешно,
Четко соблюдаю свой резон:
Не хочу быть жертвенною пешкой,
Лучше - пешкой, ставшею ферзем.

На доске ловушки я расставлю,
И фигуры дерзко двину в бой...
И когда я мат тебе поставлю,
Станешь мне рабынею ночной!