Дядя Боря

Казакова Наталья
               По картине художника Анны Силивончик "Третий лишний".


Я знаю: бродит где-то он -
Очкарик в мягкой шляпе,
В костюме, в галстуке и в том
Плаще из чёрной хляби.

Он тискает большой портфель,
Забывчив в разговоре.
И ореол девчонок-фей
Давно не беспокоит.

Репертуар - его  "флагшток" -
Он вечно с кем-то спорит.
Танцует медленный фокстрот.
По мне он - дядя Боря.

Но я люблю его давно,
Боготворю украдкой,
И на закатную зарю
Смотрю с тоскою сладкой.

Я в кос сплетение живьём
Цветок воткну лиловый,
Чтоб одиночество моё
Не стало тупиковым.