Враг

Виталий Муртазин
Где дружба есть, там и вражда.
Где друг – врагу недолго появиться
Тогда, быть может, навсегда
Врагу и смертью можно заручиться.
Когда унизили тебя,
Иль запятнали честь,
Желанье мстить является навечно.
И чашу эту нужно несть.
А враг, злорадствуя и отдыхая мирно,
Не беспокоясь, ровным счетом, ни о чём.
И он пока такой спокойный, смирный,
И кажется, ему все нипочем.
А ты готовя месть,
Такой спокойный, справедливый.
Врагу теперь ту ношу несть.
И мир – вот дело – справедливый,
Но как бы рана не была и тяжела,
И как бы ни было сильно желанье мести,
Ты должен помнить, что она
Врага затронет ниже чести.

Декабрь, 2010 г.
Moriarty Wuizenstafts
Первый цикл стихотворений «Живи».