Письмо Катерины Матвеевны Фёдору Ивановичу Сухову

Мисс Истина
Душа моя рвётся к вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо.
                (Из неотправленных писем тов. Сухова. Белое солнце пустыни)


Муж мой любезный, пора возвращаться. Писем давно от тебя не приходит. Тяжко батрачить весь день в огороде и со скотиной одной управляться. Всё у нас дома как будто в порядке, только ребятам не справить обновки. Денег-то нет, башмаки и кроссовки не вырастают с одеждой на грядке. Да и с дровами теперь туговато. Лес, что у речки, под корень спилили. Верка сказала, что землю купили строить коттеджи для очень богатых.
А в остальном все почти что как было, только вот твой самовар прохудился, кровля течёт, окончательно спился деверь Василий, корову убило...нашу Марусю, а с нею пол стада...Свет проводили...так лучше б не надо. Мы голодаем, а ВИЧ так и косит...С кем ты воюешь?! И где ж тебя носит?!

P.S. Ловят шахидок в нашей губернии, «чёрные вдовы» - теперь террористки. Кто-то убил Абдуллу при зачистке...Только ты с ним не встречался, наверное...

написано для конкурса "Стенка на стенку-2" http://www.stihi.ru/2011/05/10/4466