Первый день весны

Лисняк Лидия
Девчонкой утром встретилась весна,
Что по тропинке талой прибежала.
Спешила светлой радости полна,
Хотя ещё озябшая дрожала...

Но синих глаз её был тёплым взгляд.
"Куда спешишь?", – я мысленно спросила.
Теперь конечно, каждый будет рад,
Весной проснуться с новой силой!

Ещё вчера здесь царствовал февраль,
А нынче, март открыл с улыбкой двери.
Ещё не греет солнышко, а жаль,
Но в то, что ты несёшь тепло, поверим!

Подснежники пробили талый снег,
Фиалка синий чепчик примеряет.
Звенит капель и на виду у всех,
Сток рижских крыш на прочность проверяет.

Вспугнув весёлых, мокрых воробьёв,
К берёзкам в дальней роще, побежала
Деревья разбудить от зимних снов,
А я вослед улыбкой провожала...