Пепел!

Диего Ривера
"Его любви здесь нет"

Бг  "Отец яблок" 
1994




Когда вера печально слаба на лесном лице,
Тень в цель,
Когда вера уходит квадратом вдаль,
На столб в воде ,на хмельном крыльце,

Твоей вины здесь нет,
Твоей вины давно уж простыл и след,

Но, ты здесь в огне из певцов,
В тюрьме из цветов,
И ты воскрешаешь пепел!

Когда поэзия хочет вернуть назад,
Свой блеск!
Вернуть былое цветение зеленых снов,
Былой гротеск.

Твоей вины здесь нет,
Что все живут ошметками
прошлых лет,

Ведь мы здесь в осколках стихов,
На грабли из слов,
Идем, воскрешая пепел!