Старый дом

Ника Марий
Старый дом порос травой.
Сгинул в кущах бересклета.
Эту дряхлость и покой
Жадно поглотило лето.
Где-то рядом - темный пруд
Вздрогнул тростниковой рябью.
Сонный месяц впал в испуг
И грозит турецкой саблей.
Сбережешь мне эту тишь
Для русалочьих раздумий -
Значит, ты уже не спишь...
Значит, ты еще не умер...