Памяти друга

Григорий Швец
Не стало друга моего,
И пустота образовалась,
Не стало главного,того,
На чем все много лет держалось.
Не сядем больше у костра,
Не скажем:помнишь,видел,знаешь,
Не принесет тебе тепла,
Когда его ты ожидаешь.
Кому доверить тайны мог,
В минуты грусти поделиться,
Уж не преступит твой порог,
Его уж нет,а только снится.
Померкло сразу все вокруг,
И даже солнце слабо светит,
Ушел навечно близкий друг,
А без него ты словно в клети.
Одно лишь радует меня,
И согревает мою душу,
Мой друг со мною ты всегда,
Я ритмы сердца твои слышу.