Я был Богом любимый или 28 июня

Эва Радзакис
На стихотворение «Я погиб в 41-ом...» (Игорь Говорин)

Я погиб в сорок первом
И тогда же родился
Став натянутым нервом
Став крылом белой птицы

И взлетев над холмами
Над огнём канонады
Я кричал, что я с вами
Я орал, что я рядом

Я погиб в сорок первом
На шестой день с начала
Пуля срезала стерва
И земля заскучала

Пряча трупы безвестных
В коллективных могилах
Из приезжих и местных
Из любимых и милых

Я был тоже любимым
И отчасти прощённым
ТЕМ ОДНИМ и ЕДИНЫМ
И второй раз рождённым