Омут синих глаз

Александр Анисимов 2
Твои дрожащие ладошки я держу сейчас,
Теплом дыхания возможно их согрею,
Что ж делать со студёным  омутом из  глаз,
Бездонные озёра их, зимой синеют!

С любовью на тебя я искренне смотрю,
А ледяным ответом - просто ж замерзаю!
Я от своей любви, бушующей, горю,
А о твоей безрезультатно я  мечтаю…

Я жажду света васильковых глаз в ответ,
Но как тепло ко мне увидеть в них - не знаю!
Ну, дайте ж кто – нибудь так нужный мне  совет...
Ведь холод из любимых глаз! Я так  страдаю!

 
Стихотворение из архива автора 1973 г(доработано в 2016г)
Фотография из интернета.