Дом

Евгений Кузьменко 2
Стоит на хуторе их дом,
Пустой , холодный , без окон…
Десятый год – сквозняк , мороз ,
Гуляет в нём…

Местами крыша обвалилась,
Труба – так та давно свалилась,
Качает ветер дверь,
И нудный скрип заржавленных петель,
Тоской скребёт в душе твоей…

Жила когда – то здесь семья,
Наверно счастлива была,
Но дети выросли давно,
Своё покинули гнездо…
Остались в доме старики,
Хозяйство малое вели…

Корова , кошка и коза,
Десяток кур , два петуха,
Собака справная была,
Вдали огни соседского села,
Идти за хлебом далеко,
И жить им старым нелегко…

Зимою дед вдруг занемог,
Весной приехала родня,
И похоронила старика…
Старушку дочь к себе взяла,
Остался дом их без тепла…