Философский камень

Татьяна Фурсова -Павловец
Погибаю... Пропадаю...
Жизнь не так уж хороша!
Вместо солнечного мая
Грязью моется душа.
Молчаливые минуты
Притупляют сердца стук.
Не со мною почему-то
Круг назойливых подруг.
Что поделать! Слава Богу
За несчастия мои!
Он укажет мне дорогу
В Царство Вечное Любви.
Ну, а бренное, земное...
Всё равно оно пройдёт.
Познаётся друг бедою,
Враг же руку подаёт.
Ищут философский камень
Множество веков и лет.
Он - в душе. Он - вечно с нами.
Он - сочувствие и Свет.