Вы были для меня нежданным

Евгения Брагина
Вы были для меня нежданным,
Как тихий, легкий первый снег,
Вы образом неясным, но желанным,
Во сне явились в мой ночлег.

Явились вы, овеянный приветом
Благоухающей, чарующей весны,
Как будто снегом, яблоневым цветом,
Летящих лепестков, окружены.

И пробуждённая нахлынувшим смятеньем,
Я думала с щемящею тоской,
Как с охватившим справиться волненьем,
Как обрести потерянный покой.

О встреч внезапный,морозящий иней,
О ваших слов,звенящий холодок,
Ведь был же всё - таки, скрываемый за ними,
Огня любви - далёкий островок!

Да будет негасимым этот пламень!
Он должен растопить холодный лёд.
О как мне дорого предчувствие "проталин",
Которое надежду подаёт.

Что вы придёте с дорогим приветом
От тёплой и чарующей весны,
"Как будто снегом, яблоневым цветом
летящих лепестков, окружены".