9 Мая...

Роман Щёголев
Я не вижу улыбок и радость Побед
Среди орденов, залитых кровью.
Только лишь слёзы по тем кого нет.
Только лишь слёзы полные скорби...

Минутой молчания смолкнет Земля.
Вернутся солдаты в памяти нашей.
Погибшие там отцы, сыновья...
Навеки ушедшие в той бойне страшной.

Они принесли с Победой - Свободу.
Право на Жизнь для нас отстояли.
И как никогда прошу я у Бога, -
Чтобы они там горя не знали.

Они не виновны там перед тобой.
Просто они свой долг исполняли.
Они не хотели жить этой войной,
От которой никак ты их не избавил.

Сражались за нас, страха не зная.
И каждый день пробивались вперёд.
За спинами их - земля их родная.
Зайти страху в сердце она не даёт.

Кто был ребёнком на этой войне?..
Впервые стрелявшим. Впервые убившим.
И молод и стар - Спасибо Тебе.
За то, что ты стал навек - Победившим.

То, что Вы сделали - нам не забыть, -
Жизни свои за нас отдавая...
Мы будем помнить. Мы будем чтить
Девятое Мая... Девятое Мая...