Полнолуние

Мыкола Питерский
Третью ночь не сплю –
           полнолуние,
Это что за глюк,
           за безумие?
Лишь закрою глаз,
           чтоб заснуть на час,
Светит мне Луна -
           в небе твой анфас.

И сижу, не сплю
           ночкой лунною,
В монитор гляжу –
           вижу смутно я...
СВЕТА Светочка
           из провинции...
СВЕТит мне Луна
           полнолицая.