метро. построчно

Ирен Сорель
слово-в-слово.
вся подземка кинолентой.
железом трёхвалентным
симафоры
километры
вестибюли этих станций.
пусть научат
разбираться,
дорисовывать картину.
глупый мальчик
в кудрях линий.
слой простраций.
не хватило
сил и сердца.
не забудет
километры
подземелья.

разбиваться
на осколки.
жить в тоннеле,
слушать стены.
слишком громко оттолкнуться.
это просто.
лёд и иней.
километры киноплёнки.
тихий шепот
в безмятежность
стратосферы.