Люблю рассвет... и очень верю в сказки

Марианна Лебедева
Очнулся я.
             Ключи немолчные гремели,
И птички ранние на старых липах пели.
...Природа чутким сном
                была ещё объята;
Луна глядела в пруд;
                на  стебле роковом
Стояли лопухи недвижно над прудом.
         Н.Некрасов

Нас предрассветная заря
Надеждой радует не зря,
И неспроста пугает нас
Тревожный сумеречный час.
        М.Петровых


Хоть жизнь сурова и сложна,
Безумна, непонятна, -
Но в человеке быть должна
Душа, хранима свято...

И я живу теплом души,
И верой, и надеждой,
Что чувства
              чИсты и большИ,
А отношенья свЕтлы...

Люблю рассвет
             с зарёй встречать
И провожать закаты...
Люблю людей я узнавать,
Им помогать, коль надо.

Люблю журчание ручья
В глухом лесу услышать.
Хочу взлететь на небо я,
А может быть, и выше.

Люблю бродить я по траве,
Хоть босиком,
                хоть в тУфлях.
Но только чтоб
                в квартире мне
Не киснуть и не тухнуть.

Люблю я запахи вкушать
Цветов, в лугах цветущих.
Хочу я целый мир познать,
И этот, и грядущий...

Я так живу – не скучно мне,
Жизнь всё-таки прекрасна.
И я мечтаю при луне...
И очень верю в сказки.