Ведьма

Татьяна Чернова Костопулу
Она была лесным цветком.
А он - влюблён и смел,
Счастливым гордым женихом
В глаза её глядел.

Но дорог был не только ей…
Другая, сея зло,
Поклявшись: «Ей не быть твоей!»,
Зажгла костёр из слов:

Шепнула там, шепнула тут,
И сплетня правит бал!
Колдуньей девицу зовут,
За что – никто не знал.

Её схватили, и толпа,
От злобы озверев,
В своём безумии слепа,
Сожгла бы сотню дев!

Одежда – в клочья, тело – в кровь...
Под человечий вой
Она среди людей-волков
Увидела его.

К нему рванулась: он спасёт,
Он любит, защитит!
Но страх его превысил всё:
И жар любви, и стыд…

Он милую свою узнал,
Столкнувшись с ней в упор,
Ей по лицу с размаху дал
И крикнул: «На костёр!».

В её глазах сгустилась тьма:
- Любовь – проклятье душ!
Все-все слова его – обман.
Жених, почти что муж,

Трусливо предал… Я одна
Иду в последний бой!
Меня ты слышишь, Сатана?
Отныне я с тобой!

По вере вашей будет вам!
Я ведьма! Люди, прочь!
Теперь на смену светлым снам
Придёт слепая ночь...

Её возмездием зовут,
Любовь ей не нужна…
………………………..
Везде, где сплетни гнёзда вьют
Всесилен Сатана.

                16-17 мая 2011 г.