Моя душа бурлит, как брага из детства

Евгения Брагина
Меня пугает эта брага,
Бурлит, клокочет день и ночь,
И металлическая фляга
Стремится сбросить крышку прочь.
Свою я душу успокою
И эту брагу усмирю,
Тихонько крышечку открою
И эту брагу я - попью...
Напиток сладок и приятен,
Уже у кружки видно дно...
Теперь моя душа в" квадрате",
Так брага, попросту - вино!
Застыло время! Остановка!
Вокруг мгновенье ощутив,
Моя беспутная головка -
Тебе Дионис шлёт призыв!
От страхов бывших и ненужных
Освободил в единый миг,
Рой мыльных пузырей радужных,
Сияя предо мной возник.
Переливаясь разноцветьем,
Прозрачной плёнкою искрясь,
Моя душа за светом этим
Всамозабвеньи понеслась!
-Играла, пузыри ловила
И, что не лопались, дивясь,
Моя душа себя помыла,
Из - поднебесья возвратясь.

Моя душа, как эта брага,
Бурлит, клокочет, хоть реви,
Наверно выпустить хочет
На волю снова - пузыри!