Если б не Ваши сказки А. С. Пушкину

Татьяна Воронцова
            Для вас, души моей царицы,
            Красавицы, для вас одних
            Времен минувших небылицы,
            В часы досугов золотых,
            Под шепот старины болтливой
            Рукою верной я писал....

            А.С.Пушкин "Руслан и Людмила"


Если б не Ваши сказки,
Сказки из Вашей книжки -
Те,  что  поили  лаской
В детстве меня-малышку.

Нянчили,  согревали,
Нежили в сладкой рифме,
Верою  моей  стали
Рыцари  их  и  нимфы.

Если  б  не  небылицы
Старых времён минувших -
Разве  б  жила  царица
В сердце моём уснувшем.

Разве б рвалась на волю,
Да  короля  б  искала,
Трепетною  любовью
Песни  свои  слагала?!

Если б не ритм нетленный
Ваших  стихов  созвучий -
Тех,  что моей вселенной
Стали,  а  я  их  внучкой...

Тех,  что  меня  учили
Жизни, любви прелестной...
Жгли их во мне, губили -
А  я  жила  принцессой.

Только под шёпот сказок
Из  старины  болтливой
Девица  стала  красной,
Светлой  и  горделивой.

Что  ей  чёрные  краски,
Что  синяки  и  шишки?
Ведь  у  неё  есть  сказки -
Сказки из Вашей книжки.

03.11.2009г.

Опубликовано