Звезда поэзии Вега

Евгения Брагина
Звезда поэзии - гори!
     и избранным
              дари свой свет!
На трепет страждущей души
     дай вразумительный
              ответ.
Пошли плеяды строгих рифм.
       торжествовать
              и удивлять,
И соблазняющихся нимф
       крылатых скакунов
               седлать.

Звезда поэзии - гори!
       лети, лети
              крылатый конь,
И Муза, лирою любви
      зажги потушенный
            огонь!
А если СЛОВО зачеркнёт,
      чья - то жестокая
             рука,
Поэт слезами всё обольёт
      и восстановит
          на века!

Звезда поэзии - гори!
      Избраннику вручи
         свой  луч,
В руке поэта он пробьётся,
      в руке поэта он -
             могуч!
От глыбы -" лишнее" отколет
      и возведёт
         на пьедестал.
Так отшлифованною гранью
      стих засияет, как
            кристалл!